Клубничный сок, приготовленный методом пастеризации

Очень хорошей заготовкой на зиму станет клубничный сок, при приготовлении которого может использоваться метод пастеризации.

Заранее подготовленные ягоды клубники разминаем в эмалированной посуде, держим в течение трех-четырех часов под крышкой, добавляем в посуду один килограмм сахарного песка, полстакана воды и прессуем.

Если из ягод плохо выделяется сок, то смесь можно подогреть до температуры в пятьдесят-шестьдесят градусов и отжать.

Разливаем сок в заранее подготовленную посуду, закупориваем и пастеризуем при температуре в восемьдесят-восемьдесят пять градусов. Литровые банки пастеризуются около пятнадцати-двадцати минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.