Огурцы и помидоры в желатине

Рецепт приведен для приготовления 13 литровых банок солений.

Банки стерилизуем. На дно каждой банки кладем лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком. Помидоры (неперезрелые), огурцы нарезаем кружками, сладкий перец — кольцами. Все укладываем плотно и послойно: помидоры, лук, огурцы, сладкий перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрываем крышками, ставим стерилизовать на 1 час. Банки закатываем и переворачиваем для охлаждения.

Для маринада нам понадобятся:

два литра воды, 120 г соли, 120 г сахара, 200г уксуса 9%-ного. Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада — 3 ст. ложки желатина. Желатин распустить и довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.