Хранение патиссонов и кабачков

как хранить кабачки и патиссоныКабачки и патиссоны убирают в несколько приемов, по мере созревания плодов. В целом весь процесс сбора урожая может занять несколько месяцев: с конца июля до сентября. Плоды следует снимать регулярно, примерно 1–2 раза в неделю, стараясь избежать перезревания.

Показателями съемной зрелости кабачков и патиссонов служат их размеры. Так, в достаточной степени созревшие кабачки должны иметь длину 15–20 см и достигать в диаметре 7–8 см, а патиссоны – 7-12 см. Овощи осторожно срезают ножом или секатором вместе с плодоножкой.

Наилучшими вкусовыми качествами обладают плоды с сочной плотной мякотью, с недоразвитыми водянистыми семенами. Чтобы сохранить патиссоны и кабачки в течение длительного времени, необходимо отбирать только крупные, спелые плоды.

В этом случае при уборке следует оставлять плодоножку длиной 5–6 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.