Черешня Бигарро Бурлат

черешня бигарро бурлат фотоДерево среднерослое с округлой густой кроной. Скелетные ветви светло-коричневые, с часто расположенными на коре чечевичками.

Побеги слегка изогнутые, светло-коричневые. Листья 164 х 65 мм, овальные, с двоякоостропильчатой зазубренностью краев; черешок 46 мм, с округлыми, темно-красными железками. Цветки блюдцевидные, 30 мм, с широкообратнояйцевидными, соприкасающимися лепестками. Цветоножка 28 мм.

Плоды средней массой 6,4 г и более, плоско-округлые при полном созревании, черно-красные, с четко выраженной линией брюшного шва, сок темно-красный. Мякоть темно-красная, средней плотности. Косточка округло-овальная, крупная, массой 0,4 г, с ярко выраженными боковыми ребрами, хорошо отделяется от мякоти, составляет 6,3% от общей массы плода. Плодоножка 35-40 мм, прикреплена к плоду прочно.

Хороший ранний промышленный сорт черешни, характеризующийся хорошими товарными и вкусовыми качествами плодов в сочетании с плотной мякотью. Плоды предназначены, главным образом, для потребления в свежем виде, но пригодны также для консервирования. Пригоден для транспортировки.

Растения вступают в плодоношение на 4-5 год. Цветение и созревание плодов (1 декада июня) ранние. Лучшие сорта-опылители: Гедельфинген, Бигарро Старкинг, Наполеон, Выставочная. Зимостойкость средняя, цветковые почки подмерзают в морозные зимы в средней степени. К грибным болезням проявляет относительную устойчивость, восприимчив к растрескиванию плодов после дождя. Продуктивность хорошая: деревья в возрасте 11-17 лет дают в среднем по 80 кг плодов. Представляет интерес для выращивания на слаборослых подвоях.

Достоинства: раннее созревание плодов, высокие вкусовые и товарные достоинства.

Недостатки: в отдельные годы плоды проявляют склонность к растрескиванию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.