Дерево большое, быстрорастущее. Крона пирамидальная, приподнятая.
Преимущественное размещение плодовых образований на букетных веточках. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, серая. Побеги толстые, прямые, красные, голые. Чечевичек мало, мелкие, белые. Листья крупные, широкие, эллиптические, коротко-заостренные, темно-зеленые, морщинистые. Пластинка листа плоская, короткозаостренная, основание округлое, опушенность отсутствует. Край листа городчатый, прилистники отсутствуют. Черешок короткий, тонкий, пигментированный. Железки мелкие (количество 14 x 16), округлые. Соцветия двойные. Цветки крупные, белые.
Плоды средние, одномерные, средний вес плода 4,6 г, высота 24 мм, диаметр 21 мм. Форма сердцевидная, вершина округлая. Основание плода с углублением, ямка мелкая. Брюшной шов отсутствует. Плодоножка длинная, тонкая, отделяется от ветки хорошо, прикрепление к косточке непрочное. Окраска плода красная, покровная темно-красная. Подкожных точек нет. Кожица нежная, голая. Мякоть темно-красная, нежная, тающая, окраска полости одноцветная с мякотью.
Характер вкуса – кисло-сладкий. Косточка отделяется от мякоти хорошо, средняя, овальная, гладкая. Плоды одномерные, привлекательность внешнего вида – 4,5 баллов. Средняя масса косточки – 0,2 г.
Дегустационная оценка в свежем виде – 4,5 балла, в продуктах переработки (компоты) – 3,8 баллов. Транспортабельность плодов хорошая. Основное назначение сорта – десертный.