Дерево сильнорослое, образует округлую, раскидистую, густую крону.
Плоды крупные (25-45 г), округлые или широкоовальные. Кожица средней плотности и толщины, желтовато-красная, с бордовым румянцем и мелкими светлыми точками, в слабом восковом налете. Мякоть желтовато-кремовая, нежная, сочная, тающая, нежноволокнистая, густая, под кожицей малиново-красная, с легким ароматом, сладковато-кислая (4,0 балла). Косточка маленькая, овальная, с притуплённой вершиной, хорошо отделяется от мякоти.
Урожайность высокая. Зимостойкость средняя, устойчивость к клястероспориозу и плодовой гнили.
Достоинства сорта: раннего срока созревания, устойчив к грибным болезням.
Недостатки: зимостойкость средняя.