Дерево – многоствольный куст (от 8 до 12 стволов), довольно больших размеров (высота 5-6 м). Форма кроны овальная.
Побеги оливково-желтого цвета, коленчатые, длинные и толстые. Листья темно-зеленого цвета, среднего размера, яйцевидные, цельнокрайние. Листовая пластинка кожистая, слегка морщинистая, матовая. Черешок короткий, со средним антоцианом, переходящим на центральную жилку. Прилистники довольно крупные, ланцетовидные, цельнокрайние.
Цветки одиночные, розовато-белые или светло-розовые, крупные, лепестки крупные, овальные. Тычинок находится от 22 до 26. Окраска нитей светло-фиолетовая, пыльники крупные, кремового цвета. Пестик находится на уровне тычинок.
Плоды мелкие и ниже среднего размера, невыравненные, массой от 78 до 117 г. Форма плодов округло-яблоковидная, сужающаяся к вершине. Основная окраска зеленовато-желтая. Воронка мелкая. Чашечка открытая, большая. Чашелистики крупные, ланцетовидные, цельнокрайние, без железок. Блюдце среднее, слабоскладчатое, без перлов. Сердечко луковичное, среднее, симметричное, расположено посередине плода. Семенные камеры закрытые, каждая содержит от 10 до 15 штук клиновидных темно-коричневых семян.
Мякоть белая, или зеленовато-белая, плотная, с большим количеством крупных и мелких каменистых клеток, средней сочности, кислого вяжущего вкуса, и с выраженным ароматом.
Срок съема плодов – первая половина сентября. От цветения до съема плодов проходит 125 дней. Длина вегетационного периода в среднем составляет 205-210 дней. Хранятся плоды не более 60 дней, при хранении могут поражаться подкожной пятнистостью. Товарные качества плодов низкие.
Плоды предназначены для переработки.
Деревья вступают в плодоношение на 3 год после окулировки, быстро наращивают урожай, который в отдельные годы может быть очень высоким (до 160 кг с дерева). Сорт устойчив к хлорозу и краевому некрозу.
Достоинства сорта: высокая экологическая приспособленность, высокая урожайность, скороплодность, устойчивость к болезням.
Недостатки сорта: низкая товарность, осыпаемость плодов, неустойчивость к подкожной пятнистости при хранении и низкие вкусовые качества плодов.