Крона характеризуется горизонтальным расположением всех ветвей. Они могут размещаться ярусами и одиночно. Формирование начинают с однолетки.
Обрезают ее на высоте 70 -90 см. Все побеги, появившиеся выше штамба, до конца июля-августа растут свободно. Затем им придают горизонтальное или слегка приподнятое (10-15 градусов от горизонта) положение. Нижние ветви закрепляют в таком положении подвязкой к штамбу или к колышкам, забитым в землю. Вышерасположенные крепят подвязкой к нижерасположенным. При отгибании надо следить, чтобы не образовалась дуга, на которой неизбежно будут появляться сильные побеги волчкового типа.
После приобретения ветвями устойчивого положения все бечевки нужно снять, чтобы в местах подвязки не образовались перетяжки, так как это может привести к отлому ветвей, а если перетяжка будет на стволе, то дерево в этом месте может сломаться. Весной следующего года центральный проводник обрезают на высоте 25 – 40 см. Высоту обрезки устанавливают в зависимости от побегообразовательной способности: чем она сильнее, тем выше может быть место среза. При слабом росте обрезка вообще может не потребоваться обрезка. В конце лета всем вновь образовавшимся побегам придают горизонтальное положение.
Таким же образом продолжают наращивать крону и в последующие годы до тех пор, пока ее высота не достигнет 2,5 – 3 м. После этого центральный проводник обрезают над последней ветвью или также отгибают до горизонтального положения. В период формирования надо вырезать на кольцо сильные ветви волчкового типа, не поддающиеся отгибанию, отходящие под острым углом (менее 40 градусов).
Чтобы избежать загущения, крону прореживают. Концы ветвей время от времени в дальнейшем омолаживают. Необходимо следить за тем, чтобы верхние ветви не подавляли рост расположенных ниже. Для этого нижние ветви формируют более длинными и более мощными. Хорошие результаты получают, если нижние ветви растут приподнято под некоторым углом (30-40 градусов) к горизонтали.