Маринованные абрикосы

Оказывается, абрикосы прекрасно маринуются. Для маринования нужно отбирать и готовить плоды точно так же, как и для компота.

Для начала готовим маринад из 1 литра воды, 4-х стаканов сахарного песка, 130 миллилитров 9% уксуса, корицы и гвоздики.

На дно чистых и сухих банок укладываем пряности (на литровую банку берем 2 палочки корицы и 34 бутона гвоздики). Заранее подготовленные некрупные абрикосы укладываем в банки целиком, а крупные — половинками.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду и добавляем сахарный песок, все кипятим до полного растворения сахара, отфильтровываем сироп, доводим до кипения и вливаем уксус. Заполненные банки заливаем горячей (70-80 градусов) маринадной заливкой.

Залитые маринадом банки мы накрываем лакированными крышками и ставим в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90 С для литровых банок — 35-40 минут. После обработки банки герметично укупориваем, переворачиваем вниз крышкой и охлаждаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.