Павел Крашенинников

Комментарии к закону о дачной амнистии. Обсуждение закона о дачной амнистии.
Ответить
Аватара пользователя
Админ
Site Admin
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 11:14

Павел Крашенинников

Сообщение Админ » 17 янв 2007, 10:15

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ПО ГРАЖДАНСКОМУ, УГОЛОВНОМУ, АРБИТРАЖНОМУ И ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ


— Принятый в первом чтении законопроект, ка­сающийся упрощения оформления прав на по­требительскую недвижимость, может затронуть до 100 миллионов наших сограждан. Речь идет не только о дачах, огородах и праве на земельные участки, но также о жилых домах, которые сего­дня де юре считаются самовольными постройка­ми.


Прежде чем начинать обмерять, инвентари­зировать и так далее, нужно представить доку­мент. А документов у многих нет, либо есть какие-то справки разных времен. Поэтому в некоторых регионах стоимость оформления, особенно в сельской местности, сопоставима с ценой самого объекта. В Челябинской области, например, есть населенные пункты, в которых вообще ни один объект не зарегистрирован.


В новом проекте закона четко говорится, что неважно, когда этот документбыл выдан и кто его выдал, важно, что именно в тот момент этот ор­ган был вправе это делать. Государство таким об­разом все эти документы и, соответственно, все права, которые возникли, признает и защищает.


Говоря о материальных затратах, которые по­несут дачники в процессе оформления, нужно от­метить, что основная их часть придется на обмер и инвентаризацию. И здесь еще предстоит отрегу­лировать вопрос ценообразования, чтобы тари­фы не были неоправданно высокими. Кроме то­го, необходимо будет создать специальные пунк­ты по приему документов, где простые граждане смогут получить консультации по вопросам оформления недвижимости.


Что касается предполагаемых сроков, в тече­ние которых будет действовать «дачная амни­стия», этот вопрос предстоит обсудить во время второго чтения законопроекта. Срок не должен быть маленьким, поскольку это приведет к ог­ромным очередям и, как следствие, коррупции. Говоря о землях и постройках, находящихся в об­щем пользовании садоводческих товариществ, подчеркну: законопроект предусматривает, что это имущество останется в общей собственности всех владельцев дач и садов.


Мы рассчитываем, что до окончания весен­ней сессии закон об упрощенном оформлении потребительской недвижимости будет принят в Госдуме, летом будет опубликован и вступит в си­лу. Но если вы уже решили заняться оформлени­ем собственности, то начинать делать это надо сейчас, укрепляя свои права на ваши сотки.

mirado8
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:09

дачная амнистия

Сообщение mirado8 » 17 авг 2009, 09:56

Есть полный пакет документов на дачный участок , которым пользовались ещё мои родители(С1978 Г. ,ДОКУМЕНТЫ СДЕЛАНЫ В 2006 Г.)Но зарегистрировать право собственности не удаётся.Причина которую выдвигает регпалата:ОТСУТСТВИЕ РЕГИСТРАЦИИ САДОВОГО ОБЩЕСТВА.БЫВШИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛИ СОБИРАЛИ ДЕНЬГИ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ, НО ТАК И НЕ ПРИВАТИЗИРОВАЛИ.А КОГДА НАЧАЛИСЬ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА -САДОВОЕ ОБЩЕСТВО ОСТАЛОСЬ ВООБЩЕ БЕЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. И РЕГИСТРИРОВАТЬ ПРОСТО НЕКОМУ. ЕСТЬ ЛИ ШАНС ПОЛУЧИТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ?

Ответить

Вернуться в «Дачная амнистия»