Клубничный джем, приготовленный в микроволновой печи

Для приготовления клубничного джема в СВЧ печи нам нужно взять четыреста пятьдесят грамм клубники, промыть ягоды и удалить с них веточки.

Клубнику укладываем в миску и обливаем одной столовой ложкой лимонного сока. Нагреваем пять минут при уровне мощности 10 для того, чтобы ягоды размягчились.

Добавляем триста грамм сахарного песка и перемешиваем то, что у нас получилось в миске. После перемешивания нагреваем 11-13 минут на уровне мощности 10 до необходимой нам степени уваривания клубники.

Готовый джем охлаждаем, но не сильно, и переливаем в чистые, заранее подогретые стеклянные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.