Компот из клубники без воды

Клубника, приготовленная в собственном соку, то есть без добавления воды, будет очень полезна людям, страдающим от диатеза.

Мы берем восемьсот граммов клубники, перебираем их, укладываем в дуршлаг. Ягоды промываем, опуская несколько раз в тазик или ведерко с водой. Даем воде стечь.

Отделяем плодоножки.

Подготовленные ягоды плотно укладываем в банки (предварительно прогретые), заливаем двумястами миллилитрами кипящей воды или таким же по объему количеством кипящего процеженного сока.

Банки пастеризуем в течение 15 минут при температуре в 85 градусов. Имеем в виду пол-литровые банки. Готовый продукт храним в затемненном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.