Компот из клубники без сахара

Для приготовления компота из клубники мы берем вымытые и очищенные ягоды и помещаем их в таз или большую кастрюлю. Затем заливаем их горячей водой (50-60 градусов) так, чтобы покрыть все ягоды.

Оставляем их в покое на шесть часов, периодически осторожно перемешивая деревянной лопаточкой. После этого воду мы сливаем, ягоды плотно укладываем в предварительно подготовленные стелянные банки.

Самым лучшим вариантом будет применить пастеризацию при температуре в 85 градусов в течение 15-20 минут. Из-за этого банки или бутылки (в которые мы разложили ягоды) можно закупорить окончательно еще до пастеризации, потому что давление пара при пастеризации не будет достаточным для срыва крышек.

Слитую воду, в которой варились ягоды можно использовать для заливки, не забыв перед этим довести ее до кипения.

Стерилизация компота в кипящей воде не допускается, так как ягоды не только сильно разварятся, но и потеряют свой цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.