Повидло из клубники

Весьма недурственное желированное повидло может получиться если в клубнику добавить пюре, приготовленное из смородины или недозрелых яблок. Смородина и яблоки содержат много пектина.

Полтора килограмма лимонов чистим, стараясь сохранить тонкий слой белой мякоти кожицы лимона. Нарезаем их маленькими кубиками и добавляем к двум килограммам промытой и заранее перебранной клубники и двумстам граммам яблочного пюре.

Смесь ставим на огонь. Как только фрукты начнут выделять свой сок, потихоньку начинаем всыпать один с четвертью килограмм сахарного песка.

Повидло мы варим до нужной густоты, далее снимаем его с огня и разливаем еще горячим по заранее подогретым банкам. Банки мы держим открытыми в течение пары дней, после чего укупориваем и убираем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.