Вяленая земляника

Для начала нам необходимо приготовить сироп.

Для его приготовления берем 350 мл воды и 350 грамм сахарного песка. В этом сиропе при температуре 90 градусов выдерживаем 1 килограмм ягод земляники в течение семи минут. После этого сироп необходимо слить через сито в простерилизованные банки.

Ягоды охлаждаем и укладываем в два слоя на сетчатый противень. После этого плоды выдерживаем в духовке в течение получаса при температуре 85 градусов.

Затем даем им остыть, ворошим деревянной лопаточкой и повторяем выдерживание в духовке еще два раза при температуре 70-75 градусов в течение 30-35 минут.

Остывшие ягоды просушиваем в ситах, периодически вороша в течение 6 часов при температуре в 30 градусов.

Вяленую землянику пересыпаем в бумажные пакеты, выдерживаем в течение 4-6 дней для выравнивания влажности и прямо в пакетах укладываем в полиэтиленовые мешки или банки. Плотно укупориваем.

При таком способе заготовки можно получить порядка 300 грамм вяленой земляники из 1 килограмма свежих плодов.

Вяленая земляника хранится в темном сухом месте при температуре в 12-18 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.