Бекмес или виноградный мед

Бекмес готовится на водяной бане. Его можно употреблять как мед, а также использовать для приготовления кондитерских изделий и восточных сладостей.

Отжимаем виноградный сок, снимаем его с осадка, фильтруем и увариваем на водяной бане следующим образом.

На дно большой кастрюли кладем деревянную подставку, ставим не нее кастрюлю с соком. Кипящую в большой кастрюле воду по мере выкипания доливаем горячей водой. Сок в меньшей кастрюле непрерывно помешиваем.

Когда сок загустеет и уварится на одну треть от первоначального объема, бекмес готов. Разливаем бекмес в стеклянные банки и укупориваем.

Comments

  1. Виноградный мед на нашей территории — лакомство, о котором слышали далеко не все люди, в продаже его встретить можно крайне редко. Многие хозяйки готовят самостоятельно его для того, чтобы концентрированный мед занимал меньше места и дольше хранился. Естественно, для приготовления этого лакомства нужно иметь в распоряжении натуральный виноградный сок, а не напиток из магазинных паков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.