Чурчхела — грузинское блюдо, которое готовится из грецких орехов и виноградного сока.
Для приготовления чурчхелы делаем болтушку из одной столовой ложки муки и небольшого количества виноградного сока. Выливаем ее в один стакан кипящего виноградного сока и тщательно перемешиваем.
Кипятим в течение чертверти часа. 500 грамм ядер грецких орехов крупно нарезаем, нанизываем на нитки и несколько раз окунаем в не до конца остывший виноградный сок. Затем подвешиваем, даем загустеть и подсохнуть. Через некоторое время повторно погружаем в сок и подвешиваем. Эту операцию производим до тех пор, пока чурчхела не станет достаточно толстой (около 2 сантиметров).
Сушим чурчхелу в сухом, хорошо проветриваемом помещении не менее 7-8 дней. Готовую чурчхелу заворачиваем в льняную ткань и убираем на хранение.