Компот из абрикосов

Из абрикосов получается превосходный по своим вкусовым качествам компот.

Плоды с косточками или без них (целые абрикосы нужно наколоть в нескольких местах ножом, а без косточек — разрезать пополам) укладывают в банки и заливают кипящим сиропом (на 1 литр воды берется 400 грамм сахарного песка), накрывают крышкой. Через 3-5 минут сироп сливают, доводят его до кипения и опять же заливают им плоды на 3-5 минут. Данную процедуру нужно проделать до трех раз.

В конце банки с плодами поочередно заливаются через край сиропом с добавлением лимонной кислоты и незамедлительно укупоривают крышками. Перед закаткой также можно добавить в банки немного рома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.