Замороженные абрикосы с сахаром

Можно произвести заморозку абрикосов используя сахар. Для такой заморозки берут наилучшие по качеству плоды.

1 килограмм спелых, не имеющих повреждения абрикосов необходимо хорошо промыть, опустить на 30 секунд в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде.

После проведения данной процедуры вы легко сможете снять кожицу с плодов. Далее нужно разрезать плоды на половинки и удалить косточки. Небольшим количеством воды, с растворенными в ней 5 граммами лимонной кислоты смочить абрикосы.

Затем подготовленные таким образом абрикосы смешиваются с 200 граммами сахарного песка, укладываются в формочки и замораживаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.