Цукаты из абрикосов

Для приготовления цукатов из абрикосов нужно отобрать спелые плоды с плотной мякотью.

Один килограмм абрикосов (предварительно удалив косточки) нужно опустить в кипящий сироп, для приготовления которого нужно взять пятьсот миллилитров воды и один килограмм сахарного песка, и снять с огня. Выдержать в течении десяти-двенадцати часов.

Затем опять ставим на огонь, даем закипеть и варим в течение пяти-восьми минут. После этого снимаем с огня и выдерживаем еще в течении десяти-двенадцати часов.

Эту процедуру нужно повторить еще три-четыре раза, то есть процесс приготовления не быстрый.

Под конец варки цукатов добавляем половинку чайной ложки лимонной кислоты.

Уваренные абрикосы откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу, выкладываем абрикосы на блюдо и подсушиваем на открытом воздухе.

Цукаты храним в стеклянных банках, если мы собираемся хранить их долго – то лучше всего будет оставить плоды в сиропе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.