Соленый болгарский перец

консервирование перцаГотовим рассол: на 3 л воды 0,5 л 9-процентного уксуса (вместо него можно взять и столько же томатного сока), 0,5 л растительного масла, граненый стакан крупной соли, такой же, но неполный (на палец ниже) стакан сахарного песка.

Перец моем, просушиваем.

Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варим их в кипящем рассоле около пяти минут, пока не станут мягкими, не изменят цвет.

Вынимаем шумовкой и тут же плотно укладываем в подготовленные банки, лучше литровые.

Заливать перец рассолом не требуется — плоды плотно прилягут друг к дружке. Закупориваем горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.