Баклажаны жареные

10 кг баклажанов, 200 г острый стручкового перца (не сушеного), 0,5 кг сладкого перца, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-ного уксуса, I стакан крупной соли, 20 горошин перца, 10 лавровых листов, пучок петрушки, 200 г чеснока.

Подготовленные баклажаны отварить в соленой воде, пока не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 ч. вынуть, разрезать еще на четыре части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть. За это время приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, остатки масла.

Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом. Залить им же сверху и стерилизовать 15-20 мин. Банки лучше взять небольшие — литровые, пол-литровые.

После стерилизации банки укупорить металлическими крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.