Еще один рецепт приготовления баклажанной икры

1,5 кг баклажан, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 150 г лука, 10 г укропа, 10 г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса

Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части. Запекать при 250°С 20~25 мин.

Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.

Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.

Помидоры, печеные баклажаны, обжаренные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин.

Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.

Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.

Выход: 1,7 л икры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.