Томаты консервированные

Красные и бурые томаты любого сорта с плотной мякотью, здоровые, неперезрелые сортируются по размеру и степени зрелости.

Удаляются плодоножки и моют. На дно банки кладется чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький, красный и другие специи. Поверх зелени плотно укладываются томаты, встряхивая банку.

Заливают 2-3 раза кипящей водой, оставляя каждый раз на 5 мин. Слив воду, добавляют соль, уксус (на банку вместимостью 0,5 л — 1 чайную ложку соли и столько же 80-процентной уксусной кислоты), доливают кипящей водой на 1,5-2 см ниже верха горлышка, быстро укупоривают и ставят крышками вниз до полного охлаждения. Томаты консервированные готовят со стерилизацией.

В этом случае уложенные в банки томаты сразу заливают раствором соли и уксуса такой же концентрации и стерилизуют при температуре кипения: банки вместимостью 0,5 л — 7 мин., 1 л — 10 мин. Томаты консервированные часто применяют как гарнир к мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.