Прозрачный суп с фрикадельками

Прозрачный суп с фрикаделькамиОдним из самых непременных элементов на столе является суп. Это блюдо крайне необходимо физиологически всем людям, а особенно людям преклонного возраста, детям и при тяжелой физической работе.

Супы имеют большую историю и разнообразие вкусов. Это изящное блюдо русской национальной кухни. Он может быть настолько разнообразным, что количество рецептов насчитывает более 300.

Преимущества супа с фрикадельками

Если у вас осталось немного фарша, которого не хватит еще на одну порцию котлет, а хочется покушать чего-нибудь жиденького и горячего. Суп с фрикадельками будет в самый раз. А как сварить вкусный суп с учетом всех тонкостей, мы расскажем.

Компоненты для приготовления супа

Полкило нежирной телятины

2 столовой ложки манной каши

1 яйцо

4 крупных картофелины

4 столовых ложки вермишели

1 морковь

2 головки луковицы

Разнообразная зелень по вкусу

Соль, перец, пряности по вкусу

Процесс приготовления супа

Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками рецепт, которого мы распишем чуть позже, необходимо подготовить непосредственно фарш для фрикаделек. Для этого измельчаем при помощи мясорубки (ручной или электрической не имеет значения) порубленное на куски мясо. Если вдруг у вас нет мясорубки, можно использовать кухонный комбайн в режиме «измельчение». Чтобы фарш получился ароматным, в него необходимо добавить очищенный и измельченный лук (его также можно обработать как в мясорубке, так и в комбайне). Далее взбиваем яйца, перемешиваем с солью и перцем и объединяем вместе с мясом. Добавляем в полученную смесь пару столовых ложек манки и даем настояться, чтобы манная каша набухла.

Теперь подготовимся к непосредственному приготовлению бульона. Заранее промываем и чистим четыре картофелины и оставляем в холодной воде. Дальше очищаем вторую луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Также подготавливаем морковку и натираем на крупной терке. Лук и морковку зажариваем с небольшим количеством масла на горячей сковородке.

Ставим кастрюлю с отфильтрованной водой на огонь и даем закипеть. Затем закладываем картошку. Опять ждем до закипания и закидываем подготовленные фрикадельки и две столовые ложки мелкой вермишели.

Следующие полчаса суп с фрикадельками будет готовиться на медленном огне. В него постепенно можно добавлять разные специи: соль, черный перец, ароматные травы. Перед окончанием снимем пенку, которая образовалась от варки мяса.

Сервировка предусматривает оформление веточкой петрушки и хрустящим хлебом. И вкуснейший суп с фрикадельками у вас на столе. Вы найдете этот рецепт и еще много вкусных блюд на vkuslandia.net.

17.12.2014

Comments

  1. Готовила такой суп второй раз. Получился вкусный, в меру жирный, но темный, из-за большого количества морковки. В фарш для фрикаделек всегда добавляю 1 яйцо, чтобы не разваливались. Можно попробовать добавить мелкопротертый лучок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.