Легкий фруктовый торт



Легкий фруктовый тортДля его приготовления нам понадобится:

Восемьсот грамм сметаны;
Один стакан сахарного песка;
Желатин;
Ванилин;
Один апельсин;
Один киви;
Два банана;
Полкило печенья.

Как готовить?

В стакане заваривается желатин (приблизительно сорок минут). Пока он заваривается мы взбиваем сметану с сахарным песком, не забыв добавить туда ванилин.

Нарезаем фрукты. Бананы и киви нарезаются кружочками, апельсины режутся кусками.

Для приготовления фруктового торта нужно взять глубокую форму. На дно стелем пищевую пленку. Пленка стелется так, чтобы ее края свисали по периметру формы.

Смешиваем сметану и желатин.

На дно красиво выкладываем киви (это будет верх), а по краям печенье (мелкое можно не крошить). Наливаем небольшое количество сметаны и кладем фрукты, кладем наломанное мелкими кусочками печенье. Так делаем несколько слоев. Поверху формы печенье выкладывается целиком и ровно (это основание торта).

Закрываем форму с тортом пищевой пленкой (для чего еще оставляли ее запасы по краям) и помещаем в холодильник на два-два с половиной часа.

Вынимаем форму и, развернув пленку переворачиваем торт на заранее подготовленную плоскую посуду. После снятия остатков пленки торт можно посыпать шоколадом.

Торт готовится очень быстро и не требует наличия духового шкафа. Если вы, конечно, хотите порадовать своих близких (в особенности детей) более серьезным шедевром кулинарного искусства, то неплохим вариантом станут торты на заказ детские, которые в общем-то без особенных проблем можно заказать через Интернет.

15 мая 2013 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *