Как охлаждать консервацию?

как охлаждать консервациюПосле того как мы пастеризовали или стерилизовали наши консервы их необходимо охладить на воздухе.

Некоторые консервы (читаем рецепты) после укупорки требуют резкого охлаждения. Это необходимо для того, чтобы содержащиеся в консервах фрукты или ягоде не размягчились и сохранили свой цвет.

Для этого банки или бутылки держим на открытом воздухе в прохладном помещении. Следует помнить, что сквозняк необходимо избегать. Еще одним из способов является установка закрытых банок в емкость с горячей водой, в которой они до этого стерилизовались. При этом мы постепенно добавляем в емкость холодную воду для того, чтобы вода в емкость постепенно понижала свою температуру до 30-35 градусов.

После этой процедуры консервацию охлаждают на улице уже окончательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.