Что такое горячий розлив?

Что такое горячий розлив?Горячий розлив как способ консервирования применяется для готовки жидкой консервации, например, соков и соусов.

Жидкие и наполовину жидкие консервы кипятятся и не охлаждаясь разливаются в заранее подготовленную посуду. При этом следующая за этим стерилизация не нужна. После укупорки посуду (банки или бутылки) укладывают на бок или переворачивают, дожидаясь их полного естественного охлаждения.

При приготовлении консервов при помощи горячего розлива непосредственно сам розлив нужно производить медленно и весьма аккуратно. Надо помнить, что разливая горячую консервацию необходимо постоянно встряхивать содержимое в банке или бутылке. Это делается для предотвращения трескания тары.

Также данный способ применяют и при приготовлении консервов из целых фруктов или овощей, которые заливаются водой, маринадом или сиропом. Стерилизация также не требуется.

Подготовленное сырье для консервирования укладываем в тару, с предварительно помещенными туда специями (можно и без них), заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем пять-семь минут. Остывшую воду сливаем и опять же наливаем кипяток. И уже на третий раз мы заливаем банки кипящим сиропом или маринадом и сразу же закрываем.

Для данного способа консервирования больше всего подходят банки емкостью в два и три литра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.