Пастеризация



ПастеризацияПастеризация производится при помощи нагревания консервов до температуры в шестьдесят пять – сто градусов Цельсия. Пастеризации подвергаются соки, соусы, черная смородина, красная рябина, в общем продукты, в которых имеется высокое содержание кислот.

Для приготовления консервов при помощи пастеризации банки с консервами ставят в воду, причем температура воды должна быть близка к температуре содержимого банки и производят нагревание.

Для того, чтобы банки не треснули, на дно кастрюли при пастеризации кладут деревянный кружок в виде решетки или сложенную в несколько раз салфетку. При достижении необходимой температуры огонь уменьшается.

Срок пастеризации зависит от температуры и размера банки и составляет от десяти минут до одного часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *