В чем хранить овощи?



В чем хранить овощи?Лучшим решением, без сомнения, станет хранение собранного урожая овощей в прохладном подвале или погребе. Но что делать, если у вас нет ни подвала, ни погреба?

Давайте посмотрим, как лучше всего сохранить ваши овощи без обустройства специальных «овощехранилищ»?

Сначала!

Для лучшего сохранения ваших овощей нужно найти подходящее место, скажем, на лоджии (если она отапливается), в «темной комнате» или на кухне. Место хранения овощей не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, мороза (что естественно), а также иметь хорошую вентиляцию. В идеале можно использовать имеющий отверстия для вентиляции стеллаж, причем вместо него вполне можно использовать обычные ящики (опять же имеющие отверстия для вентиляции). Кстати, фурнитура на тару продается здесь.

Итак, разобрались с местом хранения.

Перейдем, собственно, к урожаю. Стоит отметить, что перед закладкой на хранение овощи мыть категорически не рекомендуется. Они должны быть сухими. Перед тем, как убрать их в место хранения стоит тщательно их перебрать, выбросив совсем испорченные, и употребив по прямому назначению имеющих не самый лучший товарный вид. Все равно долго не пролежат.

Как хранить?

Для хранения моркови лучше всего обзавестись не только ящиком, но и сухим песком. Если замолачиваться не охота, морковь можно завернуть в бумагу и положить в полиэтиленовый пакет.

Для хранения свеклы и редьки вполне подойдет обычный вентилируемый ящик или коробка.

Картофель любит не очень высокую температуру (от 5 до 10 градусов – с плюсом, как вы поняли). В тепле картофель начинает прорастать. При приближении температуры воздуха к нулю крахмал, содержащийся в картофеле, переходит в состояние сахара. Вкус, понятно, безнадежно испорчен. Избегайте попадания света, если только не любите зеленую картошку.

При хранении капусты не следует удалять верхние листья, они предотвратят быстрое высыхание кочана. Лучше всего подвесить кочан капусты за кочерыжку.

Чеснок и лук хранятся при комнатной температуре. Следует предварительно просушить их на солнце или у батареи.

Для сохранения томатов (или помидор) следует отобрать зеленые плоды, не имеющие повреждений и обернув их плотной бумагой, убрать тару с ними в прохладное и темное место. Постепенно они дозреют (не забывайте это проверять, конечно).

Лучшим решением для сохранения урожая огурцов станет их хранение в плотной закрытой таре в холодильнике.

То же самое можно сказать и о болгарском перце.

Кабачки и баклажаны вполне пролежат достаточно долго в отделении для овощей в вашем холодильнике.

Приятного аппетита!

И не забывайте периодически проверять состояние ваших запасов.

30.10.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *