Какой должен быть мангал?

Какой должен быть мангал?Какое же лето, да и просто поездка на дачу без шашлыка? Сколько раз ловил себя на мысли, почувствовав запах, доносящийся из кафе (запах то может и ничего, а вот шашлык в этой кафешке не всегда будет полезен желудку), что просто жутко хочется шашлыка.

К концу лета данное чувство приходит не так уж и часто, а вот не в дачный сезон, думаю, многим оно знакомо.

Рецептов и способов приготовления шашлыка известно много, но сейчас не об этом.

Одним из основных моментов приготовления шашлыка является не только мясо, маринад или повар, но и хороший, правильно подобранный мангал.

На что обратить внимание при покупке мангала:

Он должен быть устойчив. Самый устойчивый — покупной или сделанный самостоятельно стационарный мангал. Куда он денется весом килограмм в сто-двести.

Для пикников, а также если на участке нет места для постоянно установленного мангала подойдет и разборный. Он весьма примитивен. Все его удобство — возможность быстрой сборки-разборки и устновки в любом месте.

Лучшим материалом для мангала станет чугун, причем с толщиной стенки не менее восьми миллиметров. Дрова в толстостенном мангале будут гореть долго, а тепло от углей не уйдет из него слишком быстро.

Оптимальным расстоянием между углями и мясом будет расстояние в 15 сантиметров, для походных переносных мангалов можно довольствоваться и пятью.

Также хороший мангал должен быть оборудован поддувалом, которое можно прочищать достаточно легко. В походном мангале будет достаточно иметь отверстия по периметру мангала, расположенные по его стенкам.

В идеале мангал должен быть оборудован крышей. Данное приспособление позволит вам заниматься приготовлением шашлыка абсолютно в любую погоду.

Где взять мангал — решать вам. Его можно приобрести готовый в магазине, изготовить на заказ в кузне или металлобазе, или постоить самому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.