Яблоня Джонаред (Джонатан Ред)

Яблоня Джонаред (Джонатан Ред) фотоДеревья средней силы роста с округлой кроной средней густоты.

Плоды средней и более величины, плоско-округлой или округло-конической формы с небольшими ребрами, неодномерные.

Основная окраска желтовато-зеленая, к моменту съема плоды покрываются почти сплошным ярким темно-карминовым румянцем с малиновым оттенком. На отдельных плодах может быть ржавая сетка.

Мякоть желтовато-белая, сочная, плотная, типично джонатанового десертного вкуса.

Снимают плоды во второй половине сентября, хранят до апреля, но в процессе хранения плоды подвержены увяданию и повреждаются пятнистостью, хотя в меньшей степени, чем Джонатан.

Сорт недостаточно зимостоек, сильно повреждается мучнистой росой, довольно устойчив к парше.

Достоинства сорта: плоды высоких товарных и потребительских качеств.

Недостатки сорта: недостаточная зимостойкость и сильная поражаемость мучнистой росой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.