Муж и жена одна сатана?

Раздел для представителей СНТ. Аспекты деятельности правления. Юридические и бухгалтерские вопросы.
Ответить
rinat1955
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 авг 2017, 07:48

Муж и жена одна сатана?

Сообщение rinat1955 » 26 авг 2017, 08:02

Жена имеет в собственности земельный участок в СНТ. Муж жены написал заявление о вступлении в СНТ (мотивируя это тем, что муж, это сособственник недвижимого имущества, в том числе и земельного участка, согласно Семейного кодекса). Общее собрание СНТ, сего клиента приняло в члены и, до кучи выбрало в правление.

Вопрос 1
должен ли новый член СНТ, платить членские и целевые взносы?
(согласно 66-фз, это его прямая обязанность)

Вопрос 2
правомочно ли решение общего собрания, избрать в члены СНТ, гражданина, не являющегося правообладателем земельного участка в границах данного СНТ.
И если не правомочно, решение становится ничтожным автоматически, или требуется воздействие прокуратуры а то и суда?)

Вопрос 3
тот же 66-фз говорит о создании Реесстра членов СНТ, и реестр предполагает что каждый член СНТ имеет запись с кадастровым номером участка. Получается, что в случае сособственника, либо будут две записи с одинаковым кадастровым номером, либо будет минимум одна запись вообще без кадастрового номера.
Вопрос 4
Если включение сособственника члены СНТ и в Реестр членов СНТ неправомочно, то каковы правовые решения правления (куда введен сособственник) в части решений где его голос прямо влияет на принимаемое, правлением, решение.

Пока понятно что возникла коллизия Семейного Кодекса и 66-фз (который пока не отменен и будет действовать еще полтора года)

какие мысли, в особенности у юристов?

Ответить

Вернуться в «СНТ»