Растения для живой изгороди.

Посадка. Выращивание. Уход.
Аватара пользователя
Админ
Site Admin
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 28 сен 2006, 11:14

Растения для живой изгороди.

Сообщение Админ » 14 мар 2007, 10:29

Для живого забораизгороди используют древесные, кустарниковые и реже однолетние растения. Высота их создается подбором пород и искусственной стрижкой. Живые изгороди не только защищают усадьбу от ветра, животных, но и красиво оформляют территорию.
Для живых изгородей в разных зонах можно использовать: акацию желтую, айву японскую, берест, барбарис обыкновенный бирючину, боярышник, ель, клен Гиннала и татарский, терн, лох, шиповники и другие. Временную, сезонную замену живой изгороди могут создать высокостебельные однолетние культуры (конопля, кукуруза, сорго, подсолнечник, кохия).

УХОД ЗА ГРУНТОВЫМИ ЦВЕТОЧНЫМИ РАСТЕНИЯМИ
Уход за грунтовыми цветочными растениями сводится в основном к рыхлению почвы, поливам и жидким подкормкам. После дождя, поливов и жидких подкормок почва уплотняется, образуется корка, которая усиливает испарение воды из почвы и уменьшает доступ воздуха к корневой системе. Поэтому по мере обра­зования корки надо рыхлить почву. Кроме того, необходимо систематически выпалывать сорняки, так как они отнимают у культурных растений питательные вещества, свет и влагу, а также являются очагами распространения вредителей и болезней.
Сильнорослые, а также малоустойчивые против ветра растения, например георгины, гладиолусы, мальвы и другие, во избежание поломок подвязывают к колышкам, вбиваемым в землю.
В средней полосе и более северных районах осенью при замерзании почвы зимующие растения в открытом грунте укрывают торфом, перегноем, листьями, еловыми ветками или другими ма­териалами. Рано весной растения открывают и очищают от отмер­ших надземных частей,

Аватара пользователя
Вофка
Специалист
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 11:21

Сообщение Вофка » 15 мар 2012, 11:43

Точно. Красиво. У меня девичий виноград растет по забору.

Ответить

Вернуться в «Лианы и вьющиеся растения»