Инструкция по выращиванию поросят!

Домашние (с собой привозите) и (на даче разводите). Обмен опытом.
Masha
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 08:36

Инструкция по выращиванию поросят!

Сообщение Masha » 19 мар 2007, 16:54

Начнем с приобретения! Покупать поросят лучше двоих они и на месте лучше приживаются и аппетит друг другу нагоняют! Кормят животину пищевыми отходами и овощами с огорода (морковью, свеклой, кабачками и картофелем), а также кукурузой. Покупать поросят лучше под зиму, когда все с огорода убрано и есть чем кормить молодняк.В первую неделю нужно кормить поросят три раза в день и только проваренными пищевыми отходами, причем в еду необходимо добавлять настой тысячелистника. Это улучшает аппетит , а также предохраняет от растройства кишечника. Вода в период выращивания должна быть постоянно! Незабудь- провести профилактику от глистов!!! Вы все во внимании ? Сейчас я раскажу как это делать!!! Утром на голодный желудок с небольшим количеством корма поросятам нужно дать пиперазин! Кормить в такой момент поросят нужно отдельно, чтобы и то и другому досталась его доля лекарства. Навоз за животными убирать сразу!!! Через неделю профилактику необходимо повторить! Для улучшения аппетита кукурузные зерна можно слегка прожарить, обязательно давать поросятам яичную скорлупу, молочные остатки, рыбные и мясные отходы. Малыши очень боятся сырости и холода, держите поросят в тепле и сухости!!

Заведите поросят! У вас ни когда ни будет отходов и вы всегда будете при деле!! Вы будете любить их и будете любимы ими! Удачи господа!!!

Алёна
Прохожий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 авг 2007, 19:58

Re: Инструкция по выращиванию поросят!

Сообщение Алёна » 27 авг 2007, 21:11

Masha писал(а): Покупать поросят лучше под зиму, когда все с огорода убрано и есть чем кормить молодняк.

Извините, не согласна. Лучше покупать поросят весной. Во первых, весной они дешевле, потому что у всех молодняка много. Во вторых, пока поросята маленькие, им много еды не нужно. А вот к концу лета подрастут и смолотят все огородные отходы. Ещё и мало окажется. В третьих, без солнышка любой молодняк растёт хуже. Ну и напоследок, купленных весной поросят в конце осени можно забивать на мясо. А хранить мясо и сало в зиму сподручнее. Особенно если нет большой морозилки. И. вот ещё что, для летнего откорма не нужен тёплый капитальный сарай, а значит и себестоимость мяса меньше.

fasdaz
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2010, 08:15

Сообщение fasdaz » 17 май 2010, 08:18

Для содержания поросят нужны условия и знания это не так просто

Аватара пользователя
Ирюха
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 10:48

Сообщение Ирюха » 08 ноя 2010, 12:27

Моя бабушка по такой статье пробовала выращивать нормально.
Выращивание поросят под свиноматкой. В первые 1,5—2 недели единственным кормом для поросят является молоко матери. В первый месяц жизни при нормальном кормлении живой вес поросенка увеличивается в 5—6 раз. Но с 10—15-дневного возраста поросятам уже не хватает молока матери, поэтому помимо материнского молока поросята должны получать и подкормку.

Для правильного выращивания поросят большое значение имеет своевременное приучение их к подкормке в тот период, когда они еще находятся под свиноматкой. Желудок у поросят маленький, поэтому их надо кормить понемногу, но часто, не менее 8—10 раз в день.
Схема подкормки поросят

С какого дня
Вода кипяченая охлажденная и минеральные корма 3-го
Молоко коровье цельное и снятое (свежее или в виде ацидофильной простокваши), поджаренное зерно 5-го
Кисель овсяный и каши 8-го
Бобовое сено и труха 10-го
Сочные корма:
морковь 10-го
свекла 20-го
картофель 25-го
Зеленая трава 12-15-го
Сенной настой 30-го

Сухие корма засыпают в небольшие корытца и меняют каждый день. Воду и минеральную подкормку ставят также в специальных корытцах так, чтобы свиноматка не могла их достать. В качестве минеральной подкормки для поросят наиболее пригодны красная глина, древесный уголь, заготовленный с осени дерн.

Когда поросята привыкнут к воде и минеральным смесям, на то же место ставят корытце с молоком, киселем, кашей. Корма должны быть все время свежими, так как поросята очень восприимчивы к желудочным заболеваниям.
Корнеплоды сначала дают протертыми на терке, а позже мелко нарезанными. Картофель скармливают вареным и охлажденным (в первые дни—очищенным и растертым) в смеси с концентратами.

Поросята очень любят картофельное пюре, смешанное с молоком или обратом до густоты сметаны. Но надо иметь в виду, что этот корм быстро закисает, поэтому готовят его понемногу и в кормушке оставляют не более чем на 15 минут, затем кормушку тщательно промывают, остатки скармливают взрослому животному.

Сенную труху и сенной лист можно класть в корытце на целый день, можно также давать в смеси с концентратами. Запаривать и заваривать сенной лист не следует, так как теряется его витаминная ценность.
Зимой источником витаминов для поросят являются сенной настой, тертая или мелко нарезанная красная морковь, сухая крапива.

Молоко, как цельное, так и снятое, считается лучшей подкормкой для поросят-сосунов. Его дают подогретым, но ни в коем случае не горячим и не разбавленным водой. В среднем за два первых месяца одному поросенку требуется 6,5—10 л цельного и 5—7 л снятого молока.
Хороших поросят можно вырастить и без молочной подкормки—на овсяном молоке.
Поросенка до двух месяцев можно кормить, придерживаясь следующих норм (табл. 1).
Двухмесячных поросят отнимают от свиноматки. Отъем проводят постепенно, в течение 6—7 дней, все реже и реже подпуская их к матери.
Выращивание поросят без свиноматки. Поросенка, выращиваемого без свиноматки, необходимо кормить часто, через равные промежутки времени. Поросенок быстро привыкает к установленному распорядку дня и ест спокойно, не переедает.
Сильно проголодавшийся поросенок с жадностью набрасывается на корм, съедает больше, чем может вместить желудок, отчего происходят расстройство пищеварения и связанные с этим заболевания.
Чтобы у поросенка не было расстройства пищеварения, посуду с молоком оставляют перед ним не дольше чем на 15 минут и убирают ее, если даже он не съел все молоко. Посуду, из которой ест поросенок, надо мыть после каждого кормления, а затем выставлять на солнце или на мороз. Раз в неделю всю посуду надо после мытья ошпаривать кипятком.

павел12
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 20:36

Сообщение павел12 » 25 фев 2011, 20:47

довольно интересно,но я поросят не выращиваю

Аватара пользователя
Александр1990
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июн 2014, 20:18

Сообщение Александр1990 » 02 июл 2014, 14:17

Спасибо за информацию!

Аватара пользователя
Patrick
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 июл 2019, 21:32

Сообщение Patrick » 08 июл 2019, 23:33

Я вот все думаю вьетнамских завести. ))

Ответить

Вернуться в «Животные»