проблема со скважиной
проблема со скважиной
Подскажите пожалуйста нащет скважины.Нам на дачном участке пробурили скважину,глубина 10 метров,когда рабочие
во время прокачки вставляют свой насос ( центробежный с нижним забором воды) вода качается беспрерывно,но когда мы вставляем свой насос ,вибрационный с верхним забором воды,втечение 3 мин вода выкачивается и приходится ждать,пока наберется,подскажите в чем может быть дело?
во время прокачки вставляют свой насос ( центробежный с нижним забором воды) вода качается беспрерывно,но когда мы вставляем свой насос ,вибрационный с верхним забором воды,втечение 3 мин вода выкачивается и приходится ждать,пока наберется,подскажите в чем может быть дело?
Скорее всего непосредственно в процессе бурения были не соблюдены какие-то меры. Советовал бы вам почитать вот (ТУТ БЫЛА ССЫЛКА В КОТОРОЙ АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ НАШЛА ИНФОРМАЦИИ ОБ ОШИБКАХ ПРИ БУРЕНИИ) статью довольно полезную, вполне возможно что она укажет вам на ошибки, которые вы допустили в процессе бурения.
-
- Прохожий
Что это у вас за скважина такая 10м, это скорее недоколодец
Кому вы поручили бурится, профессионализм чувствуется
Но я тоже через это проходил, сначала сам бурить хотел, потом, когда не получилось найти оборудование нашел вот таких "профи", потом когда понял, что бред, обратился уже в нормальную кантору и сейчас ни капельки не жалею. Было пробное бурение, анализ воды, подбор фильтров и все такое., все по уму, вот уже лет 5 работает, только фильтра иногда меняю.

Ну так если вы такой довольный, EvgenijPoa, то поделитесь своими "профи" , я тоже так хочу, и считаю это правильным, когда одни люди занимаются всем и с них с одних спрос.Что это у вас за скважина такая 10м, это скорее недоколодецКому вы поручили бурится, профессионализм чувствуется
Но я тоже через это проходил, сначала сам бурить хотел, потом, когда не получилось найти оборудование нашел вот таких "профи", потом когда понял, что бред, обратился уже в нормальную кантору и сейчас ни капельки не жалею. Было пробное бурение, анализ воды, подбор фильтров и все такое., все по уму, вот уже лет 5 работает, только фильтра иногда меняю.
-
- Прохожий
Сейчас скважину пробурить лицензия нужна, даже у кого есть и то надо разрешение какое то, я пока не занимался, свою скважину до ум а довести не могу, вода почему идет железистая сильно, может надо было глубже бурить, прямо не знаю. Дача под МО, может есть кто на какую глубина надо бурить чтобы до чистой воды добраться?
Да у всех в МО вода такая, всех кого знаю, на дачах себе систему очистки ставили, от железа, у меня такая wasser.ru/obezzhelezivanie.html на 1,2 куба в час производительности вполне хватает, и воду реально очищает. А бурить новую это зря деньги выкинешь, все равно идеальную воду не найдешь.Сейчас скважину пробурить лицензия нужна, даже у кого есть и то надо разрешение какое то, я пока не занимался, свою скважину до ум а довести не могу, вода почему идет железистая сильно, может надо было глубже бурить, прямо не знаю. Дача под МО, может есть кто на какую глубина надо бурить чтобы до чистой воды добраться?
До 20 метров глубины можно без лицензии.Сейчас скважину пробурить лицензия нужна, даже у кого есть и то надо разрешение какое то, я пока не занимался, свою скважину до ум а довести не могу, вода почему идет железистая сильно, может надо было глубже бурить, прямо не знаю. Дача под МО, может есть кто на какую глубина надо бурить чтобы до чистой воды добраться?