Беседка. Дешевле купить готовую или нанять строителей?
Беседка. Дешевле купить готовую или нанять строителей?
Вот задумался о беседке на даче. Готовые более-менее от 50000 рублей начинаются. А если нанять. В прошлом году никто не нанимал строителей на строительство беседки. Что вышло по материалам и работе. Имеет ли смысл? Или купить и забыть?
Абсолютно верно.По моему личному мнению проще купить. Как правило времени на постройку беседки не хватает. А так вам привезут готовую и установят. Вроде бы дороже выйдет, но быстро и сразу.

Скупой-то платит дважды !
В наше время главное НЕ деньги, а здоровье, его не купишь.
Именно поэтому мы и заказывали готовую !

-
- Прохожий
-
- Прохожий
Я вот с вами согласен, нефик лезть туда, где профан. Посмотрел много фоток беседок на яндекс-картинках, со стилем определился, а вот кому доверить- нет. подскажите если не трудно.Про "скупой платит дважды" - абсолютно согласен, я этот этап проходил по глупости. Решил как то сам построить, начитался разных форумов и т.п. на этапе сварки каркаса уже соседи обсмеяли. так что пришлось нанимать компетентную фирму, о чем сейчас не жалею ни грамма.
Да я тоже случайно нашел в инете, так потом пару отзывов почитал, но в последствии, что заказал у про-навес не пожалел, в принципе никаких косяков с их стороны не было, да и беседка вот уже 2 года стоит как новая, главное поликарбонат не потрескался.Я вот с вами согласен, нефик лезть туда, где профан. Посмотрел много фоток беседок на яндекс-картинках, со стилем определился, а вот кому доверить- нет. подскажите если не трудно.Про "скупой платит дважды" - абсолютно согласен, я этот этап проходил по глупости. Решил как то сам построить, начитался разных форумов и т.п. на этапе сварки каркаса уже соседи обсмеяли. так что пришлось нанимать компетентную фирму, о чем сейчас не жалею ни грамма.
-
- Прохожий
Дерева хватит надолго, если его толково обработать от синевы, плесени, грибков, влаги - всего того, что дереву необработанному грозит. Я в три, ТРИ! слоя все это делал - грунт защитный с биоцидами, грунт цветной и защитная лазурь. Беседка просто шикарна, кому надо фото или средства с банок списать - запрашивайте, сделаю. Все понемногу осталось, так как расход меньше оказался, чем я планировалСмотря "по чем " у Вас дерево, но уж если делать то на векаА какая беседка дешевле, вот такая с металлическим каркасом или из дерева?![]()
Дерева на долго ли хватит...
Согласен полностью. Можно подобрать по своему вкусу да еще со встроенным грилем или мангаломАбсолютно верно.По моему личному мнению проще купить. Как правило времени на постройку беседки не хватает. А так вам привезут готовую и установят. Вроде бы дороже выйдет, но быстро и сразу.![]()
Скупой-то платит дважды !
В наше время главное НЕ деньги, а здоровье, его не купишь.
Именно поэтому мы и заказывали готовую !
-
- Новичок
Re: Беседка. Дешевле купить готовую или нанять строителей?
Дешевле однозначно будет нанять частного мастера с опытом. Лучше походить по соседям, посмотреть, какие беседки у них. Если приглянулись, спросите номер мастера. Ну или на крайний случай ищите на досках объявлений предложения от мастеров.Вот задумался о беседке на даче. Готовые более-менее от 50000 рублей начинаются. А если нанять. В прошлом году никто не нанимал строителей на строительство беседки. Что вышло по материалам и работе. Имеет ли смысл? Или купить и забыть?
Re: Беседка. Дешевле купить готовую или нанять строителей?
Я покупал беседку