Какой вид забора выбрать?
Какой вид забора выбрать?
В чем принципиальные отличия видов заборов? Преимущества и недостатки?
Между видами:
-профнастил
-кирпичный
-кирпичный с железными вставками
-деревянный
-сетка-рабица
Какой тип у вас на участке? Интересует опыт использования.
Между видами:
-профнастил
-кирпичный
-кирпичный с железными вставками
-деревянный
-сетка-рабица
Какой тип у вас на участке? Интересует опыт использования.
Вы про пластиковые панели, имитирующие кирпичные столбы? Если да, то согласен, они выглядят отлично. А вот по ценам как?У меня забор из профнастила. Дешево и сердито. В свое время сделал забор без кирпичных столбов. Теперь хочется как-то облагородить его. Давеча наткнулся на стройрынке на такую штуку и теперь думаю ставить ее. Вроде как в разы дешевле кирпичной кладки и без временных затрат.
не в первый раз слышу про такую "штуку", дело в том что поставил забор из профнастила и даже не думал о столбах, на днях наткнулся на эти панели (не помню названия).У меня забор из профнастила. Дешево и сердито. В свое время сделал забор без кирпичных столбов. Теперь хочется как-то облагородить его. Давеча наткнулся на стройрынке на такую штуку и теперь думаю ставить ее. Вроде как в разы дешевле кирпичной кладки и без временных затрат.
Её получается можно поставить к уже готовому забору?

Да, панели крепятся к готовому забору. Причем легко и непринужденноне в первый раз слышу про такую "штуку", дело в том что поставил забор из профнастила и даже не думал о столбах, на днях наткнулся на эти панели (не помню названия).У меня забор из профнастила. Дешево и сердито. В свое время сделал забор без кирпичных столбов. Теперь хочется как-то облагородить его. Давеча наткнулся на стройрынке на такую штуку и теперь думаю ставить ее. Вроде как в разы дешевле кирпичной кладки и без временных затрат.
Её получается можно поставить к уже готовому забору?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
есть какие-то специальные крепления?Да, панели крепятся к готовому забору. Причем легко и непринужденноне в первый раз слышу про такую "штуку", дело в том что поставил забор из профнастила и даже не думал о столбах, на днях наткнулся на эти панели (не помню названия).У меня забор из профнастила. Дешево и сердито. В свое время сделал забор без кирпичных столбов. Теперь хочется как-то облагородить его. Давеча наткнулся на стройрынке на такую штуку и теперь думаю ставить ее. Вроде как в разы дешевле кирпичной кладки и без временных затрат.
![]()
![]()
![]()
![]()
да не нужны специальные крепления, на забор устанавливается два профиля (профили для крепления профнастила-на любом стройрынке стоят копейки), между профилями надо оставить расстояние, соответствующее ширине панелей, на них саморезами или заклепками устанавливаются панелиесть какие-то специальные крепления?Да, панели крепятся к готовому забору. Причем легко и непринужденноне в первый раз слышу про такую "штуку", дело в том что поставил забор из профнастила и даже не думал о столбах, на днях наткнулся на эти панели (не помню названия).У меня забор из профнастила. Дешево и сердито. В свое время сделал забор без кирпичных столбов. Теперь хочется как-то облагородить его. Давеча наткнулся на стройрынке на такую штуку и теперь думаю ставить ее. Вроде как в разы дешевле кирпичной кладки и без временных затрат.
![]()
![]()
![]()
![]()
-
- Специалист
мы вот тоже вливается в "дружные ряды" дачников. Приобрели участок, стоит старый забор (сетка, даже не рабица).
Участок одной стороной выходит на "центральную "улицу СНТ, другой на боковую (там "визуальная "граница с другим СНТ).
Одни соседи ,видимо,кусок своего обвалившегося забора заделали двумя листами профнастила (заплатка какая-то получилась,честно говоря). Часть забора (сетки) с одной стороны рухнула, через забор на наш участок перекинулась лоза.
С другим соседом забор впритык, наш получается гораздо выше, забор чисто символический(Перешагнуть можно).
Сейчас калитка и ворота с широкой стороны(30метровой), по короткой стороне растут кустарники и пара деревьев (сильно поражены желтым лишайником - под спил). Больные деревья начал заражать здоровые.
Хотим часть,что можно спасти-пересадить, и по этой короткой стороне со стороны другого СНТ сделать въезд и калитку.
Думаю отгородиться со стороны "улицы" профнастилом, а со стороны соседей забором 3Д с вьющимися растениями. По короткой стороне(калитка+ворота) встанет новый дом (в планах), правда,пока не решила-короткой или длинной стороной.
В СНТ ограничений никаких нет,сказали-хоть 3 метра стройте и дом в 5 этажей)))
Вот думаем-стоит ли спрашивать соседей и вскладчину строить заборы между собой. и на кого в таком случае должны выходить столбы и технические крепления? И вообще стоит ли согласовывать,что мы хотим поставить забор другой( сейчас у одних более -менее приличный, но тоже старый забор из сетки).Со вторыми,как я писала выше-куски какие-то.
Участок одной стороной выходит на "центральную "улицу СНТ, другой на боковую (там "визуальная "граница с другим СНТ).
Одни соседи ,видимо,кусок своего обвалившегося забора заделали двумя листами профнастила (заплатка какая-то получилась,честно говоря). Часть забора (сетки) с одной стороны рухнула, через забор на наш участок перекинулась лоза.
С другим соседом забор впритык, наш получается гораздо выше, забор чисто символический(Перешагнуть можно).
Сейчас калитка и ворота с широкой стороны(30метровой), по короткой стороне растут кустарники и пара деревьев (сильно поражены желтым лишайником - под спил). Больные деревья начал заражать здоровые.
Хотим часть,что можно спасти-пересадить, и по этой короткой стороне со стороны другого СНТ сделать въезд и калитку.
Думаю отгородиться со стороны "улицы" профнастилом, а со стороны соседей забором 3Д с вьющимися растениями. По короткой стороне(калитка+ворота) встанет новый дом (в планах), правда,пока не решила-короткой или длинной стороной.
В СНТ ограничений никаких нет,сказали-хоть 3 метра стройте и дом в 5 этажей)))
Вот думаем-стоит ли спрашивать соседей и вскладчину строить заборы между собой. и на кого в таком случае должны выходить столбы и технические крепления? И вообще стоит ли согласовывать,что мы хотим поставить забор другой( сейчас у одних более -менее приличный, но тоже старый забор из сетки).Со вторыми,как я писала выше-куски какие-то.
Ага, это кажется, что так просто взять и остановиться на двух вариантах. Сейчас тоже читаю разные статьи про заборы и вообще не могу определиться, какой забор лучше выбрать, если говорить о соотношении цена/качество.
Ну и чтобы поставили нормально, а то начитался разных тем, все же монтаж не последнюю роль играет, не только качество материалов. У кого какой забор, профнастил еще актуален?
Ну и чтобы поставили нормально, а то начитался разных тем, все же монтаж не последнюю роль играет, не только качество материалов. У кого какой забор, профнастил еще актуален?
Banzai, монтаж чуть ли не самую важную роль играет в установке забора. Если участок более ли менее нормальный, тогда и проблем с монтажом забора будет меньше. Лучше сразу придирчиво относиться к фирме, которой доверите установку забора. У нас из профнастила
После зимы забор не изменился, ржавчины не нашли. Единственное, что с соседями было договориться сложно по оплате, но если у вас хорошие отношения с соседями проблем быть не должно.
После зимы забор не изменился, ржавчины не нашли. Единственное, что с соседями было договориться сложно по оплате, но если у вас хорошие отношения с соседями проблем быть не должно.
-
- Прохожий
Re: Какой вид забора выбрать?
Я где-то видел штакетник из профнастила. Смотрится прикольно. Если интересно, можно порыться в инете.
-
- Прохожий
не плохой
Привет! Дача у нас давно, в принципе все в порядке, дом добротный, банька еще сто лет простоит. А вот забор хочу заменить, поставить что-то типа профнастила, вместо деревянного штакетника. Только смущает, что забор глухой будет, не очень хочется отгораживаться наглухо от всех, с соседями дружим. Или может что-то примерно в такую же цену и долговечность можете посоветовать ?
А вариант с металлическим штакетником не рассматривала ? Очень не плохо смотрится, надежный как и профнастил, не требует постоянного ухода, и не глухой. Правда стоит чуть дороже, но это от высоты то же зависит и от способа крепления. Да вообще там по цене тонкостей много. Недавно сам столкнулся с этим вопросом, родителям в ЦентрЗаборов забор заказывал. Это производитель, потому и цены там еще ничего так. Но они только по Москве и области работают.
Честно, не рассматривала. У нас в дачном поселке у всех либо старые, либо профнастил, такие, что бы штакетником и не видела. Фактически только недавно стала интересоваться этим вопросом. Пока в контору эту не ходила, только на сайт Центр Заборов зашла поинтересоваться что и как. Меня заинтересовало, вот это покрытие там, и разных цветов, и под дерево, оно прочное ?Dabih писал(а): ↑06 ноя 2020, 13:22А вариант с металлическим штакетником не рассматривала ? Очень не плохо смотрится, надежный как и профнастил, не требует постоянного ухода, и не глухой. Правда стоит чуть дороже, но это от высоты то же зависит и от способа крепления. Да вообще там по цене тонкостей много. Недавно сам столкнулся с этим вопросом, родителям в ЦентрЗаборов забор заказывал. Это производитель, потому и цены там еще ничего так. Но они только по Москве и области работают.
Последний раз редактировалось Uliasia 13 дек 2020, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Полимерное покрытие, которое там используют, считается одним из самых прочных. Ну если брать из опыта, то у нас забор за три года не потерял ни цвета, ни внешнего вида. Нет ни сколов нигде, ни коррозии. Так что можешь не переживать по этому поводу.