Как разнести дрова по участку?

Форум об ограждениях, заборах, оградах, воротах и калитках.
Ответить
andreidrovnik
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 18:02

Как разнести дрова по участку?

Сообщение andreidrovnik » 28 июл 2020, 18:06

Газификация и электрификация привели к снижению потребления дров, но не исключили его полностью. В загородных домах до сих пор с помощью дров отапливаются летние кухни, зажигаются камины. Нельзя забывать и о тенденции летних шашлыков, угли для которых многие гурманы предпочитают готовить сами. Поэтому дрова на многих участках – обычное дело. И перед большинством людей встает проблема хранения поленьев.

Способы размещения дров на участке
Есть несколько традиционных вариантов расположить древесину для отопления на даче или в частном доме:
1. На земле «за сараем». Традиционный и самый древний способ хранения. Имеет массу недостатков, поскольку дрова не защищены от осадков сверху и сырости, идущей от земли. Даже если постелить на землю брезент, есть риск подтопления поленницы во время дождей. Еще такой способ хранения пожароопасен – случайно залетевший на участок окурок может привести к выгоранию не только поленницы, но и окружающих ее построек, насаждений. Нельзя забывать и о риске получить травму из-за «разъехавшегося» теремка, что может быть особенно опасно для детей и домашних животных.
2. В сарае. Это лучше, чем на открытом воздухе, поскольку дрова защищены от дождя и снега. Проблема сарая в том, что внутри него дрова отсыревают из-за недостатка вентиляции. Горят такие поленья хуже, да и запах приятным назвать нельзя. Еще сарай используют для размещения садового инвентаря и условно полезного хлама, об который рискует споткнуться каждый, кто пойдет за поленьями.
3. В сенях или на веранде. Этот способ убирает проблему отсыревания и намокания, но создает другие. Прежде всего – повышает травмоопасность для детей и домашних животных. Еще дрова сами по себе грязные, из-за их наличия в доме придется чаще делать уборку. Нельзя забывать и о том, что таким методом нельзя хранить запас поленьев на месяц-два, поскольку площадь жилых помещений ограничена. И даже небольшой запас дров будет затруднять передвижение, а при возникновении чрезвычайной ситуации – мешать эвакуации.
Многие предпочитают вообще не заниматься хранением дров, привозя с собой нужное их количество для разовой растопки мангала. К сожалению, этот вариант не подходит для регулярных посиделок у костра или жизни в доме с камином либо печным отоплением.
IMG_20200523_172932.jpg
Дровница как способ решения проблемы
Дровницей называют уличное хранилище, предназначенное специально для размещения поленьев. При создании конструкции учитываются все особенности хранения древесины, поэтому:
• Склад снабжается крышей, которая не дает дождю и снегу попадать на поленья.
• Пол дровницы размещен на высоте 15 см над землей, чтобы не возникало отсыревания и подтопления нижних слоев топлива.
• Стенки у хранилища есть только с боков, чтобы сдерживать распад поленницы, но не препятствовать ее вентиляции.
• При больших размерах дровницы в ней делают внутренние перегородки. Это повышает безопасность использования хранилища (мелкие кучи дров не расползаются, как большая), придает ему более эстетичный вид.
• При использовании дерева на него наносят покрытия для защиты от влаги и огня. Это обеспечивает длительный срок службы дровницы, снижает риск пожара из-за случайной искры.
Такие навесы и хранилища для поленьев можно изготовить самостоятельно из подручных материалов. Но выгодней и удобней доверить создание конструкции профессионалам.

Преимущества изготовления на заказ
При заказе дровницы:
1. Не потребуется самостоятельно искать весь необходимый инструмент, материалы, производить расчеты – всю работу сделают мастера.
2. «На выходе» получится эстетичная конструкция, которая не только решит проблему хранения дров, но и украсит участок.
3. На ее изготовление уйдет несколько дней, а установка займет пару часов.
При этом сделанный на заказ навес при необходимости можно будет легко разобрать и перенести на другое место либо убрать на период ненадобности. В комплекте с дровницей поставляется инструкция по ее сборке, так что при желании клиент сможет сам демонтировать и собрать изделие.
Материалом для дровницы служит массив сосны. Его обрабатывают влагозащитными и огнезащитными пропитками, чтобы увеличить срок службы. Для дополнительной устойчивости и прочности в конструкции реализована форма сот, то есть одного или нескольких шестиугольников.
Сроки службы дровницы составляют более 10 лет, уход за ней минимален – достаточно протирать от грязи и сметать пыль. Еще можно изготовить хранилище любых размеров и форм, адаптировать его к рельефным особенностям участка.

http://vuoksa-wood.ru

Ответить

Вернуться в «Ограждения и заборы»