Добавлено: Ср Мар 02, 2011 1:00 am Заголовок сообщения:
А меня интересует поставить ветряк на даче. Выходная мощность 2,5КВт. У кого-то есть готовая схема, которая реализована? Если есть откликнитесь пожалуйста! Интересно поговорить
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
А меня интересует поставить ветряк на даче. Выходная мощность 2,5КВт. У кого-то есть готовая схема, которая реализована? Если есть откликнитесь пожалуйста! Интересно поговорить
С ветряками всё не так просто - на большей территории России ветровые ресурсы очень малы. В качестве альтернативы солнечная электростанция принесёт больше гарантированной энергии.
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:51 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
С ветряками всё не так просто - на большей территории России ветровые ресурсы очень малы. В качестве альтернативы солнечная электростанция принесёт больше гарантированной энергии.
Солнечные этохорошо, а если солнца не будет пару дней, как тогда вся система работать.
Всем привет! Возникла необходимость в приобретении генератора на дачу. Кто может посоветовать какой конкретно купить (бензиновый, дизельный, какой марки и пр.), для освещения, подключения холодильника, телевизора, и пр. бытовой техники.
Буду очень признателен за Ваши советы.
А что Вы будете нагружать на генератор?
Насос водоснабжения?
Канализация?-(септик "Топас", "Юбас" и т.п.)
Холодильник?
Система отопления?
Свет?
Или всё сразу, и сколько этого всего сразу, нужны исходные данные по установленной мощности в вашем доме и о Ваших потребностях. Насколько продолжительной предполагается работа генератора?
А что Вы будете нагружать на генератор?
Насос водоснабжения?
Канализация?-(септик "Топас", "Юбас" и т.п.)
Холодильник?
Система отопления?
Свет?
Или всё сразу, и сколько этого всего сразу, нужны исходные данные по установленной мощности в вашем доме и о Ваших потребностях. Насколько продолжительной предполагается работа генератора?
Я себе поставил "Endress" 5 кВт, мне этого пока хватает, соотношение цена- качество меня устраивает, генератор бензиновый, дизель шумит сильно, соседи спасибо не скажут. Брать генератор надо с электростартером, чтобы и женщины смогли при необходимости запустить. Выход генератора и сеть надо комутировать через переключатель (перекидной рубильник) на 3 положения, чтобы когда дадут напряжение в сети при работающем генераторе не произошло встречки (наложения напряжения генератора и сети) и не питать всех соседей, мощи не хватит.
Подскажите, если брать дизель-генератор квт сколько нужно, что б хватило на небольшой холодильник. свет в доме ( две комнаты и кухня) и телевизор или ноут. Хочу покупать, а переплачивать за лишние квт не хочется.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах