Просмотр темы - Грибы? - Дачный форум. Форум для дачников.
Главная | Дачный форум | Дачная амнистия | Инструкции к садовой технике и инструменту | Выставки для дачников | Реклама |
Дача. Дачный портал. Все о даче. Все для дачи. www.fazendeiro.ru



Дачный форум. Форум для дачников.
Дача. Форум дачного портала. Форум для дачников.
 
FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
Грибы?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дачный форум. Форум для дачников. -> Консервирование и заготовки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Грибы? Ответить с цитатой

Как законсервировать грибы чтобы не было ботулизма (если правильно написала). Раньше вроде консервировали и ничего. А сама боюсь. Дайте проверенный рецепт.
Вернуться к началу
CergeyB2006
Новичок


Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 25
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажи как хотела консервировать? Солить или мариновать? Где хранить? дома или в погребе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
katrin7
Прохожий


Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с ними нужно аккуратно,а то можно отравиться..

Последний раз редактировалось: katrin7 (Чт Май 21, 2009 4:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vileshcka
Прохожий


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 8
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему если грибы отварить хорошенько то ничего им не страшно,но и нам для употребления тоже... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alkorz
Новичок


Зарегистрирован: 17.10.2009
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КОНСЕРВИРОВАТЬ ГРИБЫ В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С РЕЦЕПТОМ, ЗА ДЕЛО ЛУЧШЕ НЕ БЕРИТЕСЬ!

СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ГРИБЫ. Этим способом можно безопасно заготавливать все грибы, которые можно варить и тушить.

Очищенные и промытые грибы режут дольками и варят в небольшом количестве воды на слабом огне. Когда грибы начнут выделять сок, огонь прибавляют.
Тушат грибы 25-30 минут, снимая пену, в конце тушения солят по вкусу. Затем их откидывают на друшлаг и немедленно, горячими, укладывают в небольшие банки до самого верха.
Доливают в банки горячий бульон, чтобы заполнить все промежутки между грибами и тут же укупоривают металлическими крышками и ставят в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода закрывала крышки на 2 см; для предосторожности под банки подкладывают сложенный в несколько слоев кусок ткани, кроме того, следят, чтобы банки не касались стенок посуды.
Грибы стерилизуют 45 минут, затем выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизуют, на этот раз 60 минут, чтобы уничтожить споры возбудителей ботулизма.
В отличие от овощей и плодов, грибы хорошо выдерживают длительное кипячение и в укупоренных банках не развариваются. оставаясь крепкими и вкусными.
Рецепт неоднократно проверен. Cool


Последний раз редактировалось: alkorz (Пн Окт 19, 2009 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alkorz
Новичок


Зарегистрирован: 17.10.2009
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание ОБЕЗАТЕЛЬНО крепко посолить воду (в которой будем стирилизовать грибы) чтобы увеличить температуру кипения!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jim
Прохожий


Зарегистрирован: 22.08.2011
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом году можно грибы косой косить. Вычитал, что можно какой-то ботулизм подхватить. Что это ? Как этого избежать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dachnitsa
Специалист


Зарегистрирован: 19.03.2012
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы уберечься от ботулизма!


Меры предосторожности:
Тщательно очищать продукты и посуду, используемые для консервирования, от грязи и пыли.
Использовать рекомендуемые по рецептуре концентрации соли, сахара и кислоты, они препятствуют накоплению токсина.
Мясо и рыбу в домашних условиях можно консервировать в герметически закрытых банках только с применением автоклава.
По возможности не закрывать герметически грибы и другие продукты, которые трудно отчистить, и использовать кислоту, которая подавляет развитие спор ботулизма.
Хранить домашние консервы при низких температурах.
Остерегайтесь покупать домашние консервы, а также «самодельные» мясные и рыбные продукты «с рук» на улицах и рынках.
Не приобретайте в магазине консервированные продукты со вздутой крышкой.
И самое главное, всегда следует помнить, что в домашних условиях никакие продукты – овощи, фрукты, ягоды, грибы, и др. не могут быть гарантированно очищены от загрязнения. Ни один из рецептов консервирования не предотвращает от прорастания спор ботулинического микроба. Поэтому консервированные продукты, приготовленные в домашних условиях, перед употреблением следует выложить в кастрюлю и прокипятить 15-20 минут, а затем охладить Кипячение разрушает токсин, если он образовался в консервах. Именно кипячение консервированных продуктов перед едой – основная мера профилактики ботулизма.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinera
Прохожий


Зарегистрирован: 30.09.2010
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибы – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить множество различных блюд, вместе с тем грибная икра – вот, пожалуй, самый вкусный способ сохранить дары леса.
Для этой цели мы лично используем опята, так как икра из опят получается черной, как икра осетра. Маленькие хрустящие грибочки чувствуются даже в фарше. Опята не превращаются в водянистую желеобразную массу, когда становятся грибной икрой. Опята растут на пнях, на деревьях, и благодаря этому пахнут по-другому, не так как грибы, растущие на земле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Упырь
Злобный троль


Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 88
Откуда: злобный троль

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осетровая икра из грибов. То-то думаю купил банку, а на вкус как икра из грибов. Вы делаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prihojiyy-vasiliyy
Новичок


Зарегистрирован: 05.08.2015
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 11:36 am    Заголовок сообщения: Re: Грибы? Ответить с цитатой

Цитата:
Как законсервировать грибы чтобы не было ботулизма (если правильно написала). Раньше вроде консервировали и ничего. А сама боюсь. Дайте проверенный рецепт.

А я вот консервированные грибы вообще не люблю...Ну это, как говориться, на вкус и цвет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дачный форум. Форум для дачников. -> Консервирование и заготовки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



 
Электрика на даче
Водоснабжение на даче
Бассейны и водоемы
Отопление на даче

Канализация на даче

Умный дом

Дорожки и покрытия
Бани и сауны
Бетон и кирпич. Стеновые материалы.
Ограды и ворота
Двери и окна
Кровля
Отделочные материалы
Работа с древесиной
Общее строительство
Мебель и дизайн

Инструменты
Фундаменты
Полы, напольные покрытия
Вентиляция и кондиционирование
Газоны
Деревья
Кустарники
Цветы и цветники

Овощные культуры
Описание сортов
Новости бизнеса
Полезно почитать
Реклама на портале
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
© 2006-2015 www.fazendeiro.ru. При копировании материалов наличие активной гиперссылки (www.fazendeiro.ru) обязательно.