Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Poloz Прохожий
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: Система дренажа на дачном участке. |
|
|
Приветствую. Помогите советом! После дождей на участке подолгу стоит вода. Как правильно своими силами и из чего сделать дренаж для удаления поверхностных вод. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Админ Site Admin

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можете использовать дренажную трубу (полиэтиленовая гофра с отверстиями для удаления воды, снаружи находится рукав из геоткани - препятствует попаданию в дренажную трубу песка и грунта).
Также бывает, что называют "кокос".
Именно такой трубой и убрал воду с участка. Проложил бухту в 50 метров. Вода уходит в течение 10-15 минут даже после сильного ливня.
Вообще то есть масса дренажных систем, но то, что я привел выше - самый, наверное, дешевый вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Poloz Прохожий
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 10:41 am Заголовок сообщения: Система дренажа на дачном участке |
|
|
Подскажите пожалуйста, а на какую глубину нужно закапывать трубу? Нужно ли эту трубу как-то обслуживать (не заиливаются ли отверстия)? Куда грамотнее выводить сточную воду из этих труб: выкопать под это дело колодцы или достаточно будет в сточную канаву за пределами участка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Админ Site Admin

|
Добавлено: Вс Авг 02, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня выведена за пределы участка в сточные канавы.
Возьмите лутрасил (или геотекстиль, как кто называет) и в несколько слоев закройте конец трубы, который будет закопан где-то на участке (не тот, что в канаву). И, скажем, проводом обмотаейте поплотнее. Это в моем случае препятствует попаданию грунта.
Закапывать? Даже не знаю. Скорее всего это будет зависить от глубины канав по периметру участка. У меня закопано сантиметров на 10.
Знакомые закапывали сантиметров на 25-30 и отсыпали сверху сантиметов на 5 мелкой щебенкой. Я не отсыпал. Все сливается.
Но у знакомых отводная канава позволяла такую глубину делать.
Плюс в местах начала дренажной трубы они делали ревизии в виде простого ведра с прорезью под трубу (где-то посередине ведра). Но это сделано в основном для слива лишней воды сразу в дренажную систему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|