Здравствуйте, Петр.
Восточное направление - а где конкретно? У нас, в районе Зенино (за Некрасовкой) берут примерно 500 руб. за 3 куба (информация этого года, летом).
А что касается септика - то у нас та же проблема: мы хотим сделать дачную канализацию (как городская) с целью проживания на даче зимой (в отдаленной перспективе).
Я очень много перелопатила информации о септиках в Интернете, и просто по знакомым. Пока к однозначному выводу не пришла. Решение принять нелегко: ведь эта "постройка" на года, а за слив биологически "грязной" воды в будущем будут штрафовать (правда, это будет лет через 10) - а сливать у нас некуда!
Если у вас похожая проблема, давайте обмениваться информацией.
Наталия.
Наталия, здравствуйте! У меня аналогичная проблема. Пока склоняюсь к септику Осина. Знакомые у себя установили, врде довольны. Вы не рассматривали установку этого септика?
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 12:19 am Заголовок сообщения:
Юлия, я ознакомилась с септиками Осина.
Привлекательно, особенно "эгида" (НИИ Госсторя РФ), под которой работает эта компания!
По-моему, здорово занижен объем стоков: ну, неужели на 6 чел. всего 1 куб.м? А если все помылись? А если еще три стирки заложить в машину-автомат? Не верю!
Я приблизительно оценила расходы, которые придется нести. Нам придется отложить проект на год для сбора средств.
Наталия, я сама сейчас прикидываю смогу ли я осилить септик в этом году) Вот нашла еще ссылку про септик из бетонных колец, наверное это дешевле http://da4a.info/content/view/75/41/
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 10:22 am Заголовок сообщения:
Всем привет! Вот господа вам ссылка на профессионалов по септикам:
plast-zakaz.ru . Они знают, что делают и отвечают за свою работу. Если нормально с ними пообщаться могут и скидку на свою продукцию дать нормальную!
Добавлено: Ср Май 06, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: Канализация
Здравствуйте!
Извините если залезла не в ту тему.
Подскажите пожалуйста,есть ли средство для растворение фикалий в дачной яме.Не хочется копать новую,а очистить с помощью техники невозможно.Техника не пройдет.
[quote="Таис"]
Подскажите пожалуйста,есть ли средство для растворение фикалий в дачной яме.Не хочется копать новую,а очистить с помощью техники невозможно.Техника не пройдет.[/quote]
Вроде этих средств в любом хоз. магазине навалом. У нас, в районе дачи, во всех есть.Насколько соответствуют описанию на флаконе- не знаю.
Мы вот устанавливали септик танк самостоятельно, получилось все с первого раза, не могу конечно сказать, что было просто, но с помощью инструкции и советов продавца в магазине у нас все получилось, правда если сами будете устанавливать, то позовите пару друзей, уж очень объемный этот септик, одному не справится с установкой.
Так сложились обстоятельства, что купили мы домик возле водоема в Подмосковья, а в нашем районе находится заводик, который сбрасывает в воду, а не давно муж гулял с сыном увидел, что наша канализация течет в этот водоем, ни купатся не возможноне отдыхать возле водоема, напоминает болото.(( Стали искать выход из этой ситуации заказали в Элит Строй Инвест себе септик, думаю, что ситуация должна наладится.
Вопрос: можно ли узнать приблизительную стоимость вывоза всего этого добра спецмашиной (Восточное направление Москвы).
Особо долго не думал скидки хорошие, гарантию дают не маленькую взял себе на дачу септик Танк, раз тема о септиках пошла, выскажу свое мнение, разница в том, что септик чистит, а яма просто собирает, а теперь задумайтетесь, если вы в школе учились, вы знаете, что происходит круговорот в природе, вот и подумайте.
У нас в подвале соседская какнализация плавает((, зрелище не из приятнейших, домам больше 25 лет, держутся как-то, кто знает, кто еще по тем временам канализацию пролаживал и кто здесь до нас жил, совсем издряхлась, поставили септик Танк, больше таких потопов не было!
А нас такая не простоя ситуация, живу с в своем доме, канализация старая, часто бывает, что неприятный запах исходит из туалета, из ванны, из умывальника, пробовала различнымы средствами ни чего не помогло, канализация забивается, каждую неделю откачиваем не только у себя, но и у соседей, нам предложили, септик поставить. Поспрашивала у соседей живущие через дорогу, какой них соит, они себе ставили септик Танк. Родственники поставили септик Тритон, посоветуйте, на каком остановится лучше всего
Мои родственнники на день рожденье все уши прожужжали за Тритон, я сомневалась, в том что как они его расхваливают. Буквально, недавно была у меня встреча выпускников, так встретилась со своей подругой скоторой мы просидели за партой все 11 лет, разговорились сней за канализацию сказала, что у нее до этого стоял 2 года Топас говорит, намучалась с ним, а в этом году поменяли, поставили септик Танк, вот я в растеренности. Одни говорят одно другие другое, кому верить. Скажите, а вот вы говорите, что подходит Тритон, а от электроэнергии он зависит?
А то подруга рассказывала, что когда у них стоял еще тот септик, электроэнергии наматовало замесяц не мерено, а про Тритон, что-то и не спросила, наматывает или нет, как-то вылетело из головы. А у вас какой стоит септик, как вы узнали о нем?
Я поставил год назад своим родителям, проблема сканализацией, семьепроживает еще 6 человек, канализация забивалась регулярно, из ЖЭКА не дождешься, залез в интернет стал искать, как можно решить эту проблему, в гугл выбил целый список септиков, а потом стал знакомиться сравнивать между собой вот так и поставил, моим требованиям больше всего подашел септик Танк.
Когда год назад ставилодни были цены сейчас другие, сейчас на Тритон скидка 15% идет, если сравнивать тот год и этот в этом они снизили цену. Смотрите сами вам виднее.
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 5:00 am Заголовок сообщения:
Принцип работы Танка заключается в том, что тяжелые фракции выпадают на дно септика, легкие всплывают на поверхность, а перетекание воды из первой секции в третью и четвертую производится с помощью переливных труб, что позволяет продлить срок службы впитывающей площадки от заиливания.
Мой муж интересовался, а можите, рассказать о принципе работы Танка?
Давно планировал заменить канализацию в доме. Централизованной у меня нет, а старая совсем сдала позиции. По совету друга купил септик Танк, он себе уже давно такой установил, доволен. Присмотрелся, конструкция и правда надежная, толстые стенки, практически вечная. Будем на следующих выходных устанавливать.
А сколько приблизительно отдали за установку септика Танк?
Достаточно не дорого, но вам где-то приблизительно нужно 16 000 руб.
Скоро уже заморозки, хочу побыстрее закончить с канализацией. Купил систему септик Танк, дело осталось за установкой. Привлекло то, что это полностью готовая система для очистки сточных вод с почвенной доочисткой. Устанавливать ее просто, экономия на монтаже за счет прямоугольной формы и другие преимущества.
Рассматривал разные варианты канализации, нужно было простое решение. Остановился на септике Танк. Привлекла надежность и простота в обслуживании. Сами судите: литой корпус, толщина стенок 15-16мм, материал – полиэтилен (можно сказать, что вечный). На днях установил, работает как и должен.
Давно планировал себе загородную канализацию, септик для дома установить, времени не было и средств не особо хватало, к выбору подошел ответственно очистки сточных вод больше всего мне приглянулся септик танк. По всем характеристикам мне подошёл и почва и у меня глинистая с большим содержанием влаги, как раз то, что нужно.
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 11:12 am Заголовок сообщения:
Кто-нибудь сталкивались с такими проблемами, как часто нет воды, замерзают трубы, забивается канализация, течет по улице. Мы с женой решили положить конец все этому взяли септик танк.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:54 am Заголовок сообщения:
Собрался расширять выгребную яму, а место во дворе больше нет, а перерывать сад и от дома метров 10 колодец стоит, боюсь, как бы не стоки в колодец не попали, потом тяжеловато будет вывести, ой как не хочется. По санитарным требованиям их следует размещать не ближе 20 м от колодца (чем дальше, тем лучше), а у меня места нет. На одноклассниках общался с приятелем, посоветовал посмотреть вот этот ролик - http://www.youtube.com/watch?v=xcDCy0-hJnQ&feature=player_embedded уже заказал, на днях привезут.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах