Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Slavaliy Прохожий
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 6:55 pm Заголовок сообщения: Можно ламинат в баню? |
|
|
Хочу покрыть пол бани чем-то деревянным, но не хватает денег на натуральные дорогие породы древесины. Можно ли в бане использовать ламинат? А если можно, то подойдёт ли наш отечественный. Я спрашивал в магазине, сказали, что вполне подходит. Кто использовал уже, подскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zael Новичок
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Можно ламинат в баню? |
|
|
[quote="Slavaliy"]Хочу покрыть пол бани чем-то деревянным, но не хватает денег на натуральные дорогие породы древесины. Можно ли в бане использовать ламинат? А если можно, то подойдёт ли наш отечественный. Я спрашивал в магазине, сказали, что вполне подходит. Кто использовал уже, подскажите.[/quote]наш отечественный не в коем случае боиться воды! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман Новичок
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ламинат, любой. Выдерживает минус 12 гр. Подумайте, зимы то у нас вон какие. Нормально обработав сосну, можете стелить, на пол. Лет 15, продержиться, ТОЧНО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bova309 Новичок
|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ламинат, любой. Выдерживает минус 12 гр. Подумайте, зимы то у нас вон какие. Нормально обработав сосну, можете стелить, на пол. Лет 15, продержиться, ТОЧНО. |
. Не знаю как насчет минус 12, но ради эксперимента положил у себя на балконе 3 года назад дешевый ламинат по 170 р/м2, и ничего с ним не случилось до сих пор. К тому же бывает и белье слишком сырое повесим. Хоть балкон и остеклён не думаю, что температура на нём слишком разница с уличной. Просто укладку нужно производить с герметиком( не силиконовым), он воду хорошо удерживает и стараться, чтобы сколов не было. Другой вопрос как он себя поведёт при резких перепадах температуры к примеру, от минус 20 до плюс 20, хотя в баньке и побольше будет. А вообще-то есть хорошая английская поговорка:" мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи".Если мало квадратов, то можно и попробывать. Удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шрек Новичок

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я плитку ложил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alehandro Прохожий

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в бане деревянные полы, в полне достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klim Новичок

Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 11 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может лучше плитку положить??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айгуль Прохожий
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
ламинат, особенно наш, думаю долго не протянет. Лучше конечно полы из деревянных досок. насчет кафеля незнаю, как мне кажется можно легко подскользнутся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyI Новичок
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что влажность бани не выдержит долго ни один ламинат, даже самый дорого западный. Поэтому берите древесину. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Osa Прохожий
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не советую ламинат. От перепадов температур испортится, да и скользко на нем. Сделайте лучше деревянный пол, совсем не обязательно слишком дорогой стелить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bern Прохожий
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Не советую ламинат. От перепадов температур испортится, да и скользко на нем. Сделайте лучше деревянный пол, совсем не обязательно слишком дорогой стелить. |
+1 полностью поддерживаю!
Не советую!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pan4a Прохожий
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно смотреть на устойчивость ламината. На нем всегда пишут цифру. Чем больше, тем лучше выдерживает нагрузки температурами и влагой. Нужно консультироваться у продавцов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kiamar Прохожий

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ламинат положить можно, но смотря куда - если в предбанник можно на пол вообще все что угодно класть, то в "помоечную" и тем более в парилку лучше что-то другое.
У родителей моих, например, сделано так - в предбаннике линолеум, в "помоечной" кафель с оборудованным стоком, а в парилке сосновая обшивка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KiryaCZ80 Новичок
|
Добавлено: Вс Май 20, 2018 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше, конечно, деревянный пол. На плитке подскользнуться можно, про ламинат, правда, не знаю подробно, но не все его рекомендуют |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VINTS Новичок

|
Добавлено: Вс Июн 03, 2018 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В бане ламинат при температуре просто напросто расклеится, лучше не использовать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roma1984 Новичок

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ломинат, любой. Выдерживает минус 12 гр. Подумайте, зимы то у нас вон какие. |
|
Вернуться к началу |