Добавлено: Вт Май 04, 2010 9:38 pm Заголовок сообщения: Вот такая у меня почва, а какой фундамент делать?
Грунтовые воды на глубине 1.5м (и проходят водяные жилы. получается плывун) увидел это когда копали траншею под воду. Сначало см 90-1м чернозём потом глина с песком,а гдето просто глина. Дом собираюсь строить из газоблоков в один этаж плюс полноценная мансарда (практически второй этаж) Вот фото. http://foto.mail.ru/mail/novogilovandr/40/41.html#41
Добавлено: Ср Май 05, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения:
[quote="Админ"]У нас на даче (бывшее болото) наиболее устойчив фундамент из монолитной плиты.[/quote] По поводу плиты согласен,просто хотел ещё раз убедится что мои предположения верны. Значится делаем так! Снимаем чернозём 40-90см засыпкой песка и гравия компенсируем убранный чернозём и на уровне земли льём плиту?
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:30 am Заголовок сообщения:
У меня лично баня установлена на плите толщиной в 30 см с металлическим каркасом.
Сама плита стоит на месте и не трескается. Гуляют только отмостки вокруг нее.
По поводу тяжелого дома уточню у хозяина дома. Он строил в позапрошлом году. Плита не меньше 40 сантиметров. Но у него полноценный двухэтажный коттедж из кирпича.
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:48 pm Заголовок сообщения:
Сама плита стоит на месте и не трескается. Гуляют только отмостки вокруг нее.
По поводу тяжелого дома уточню у хозяина дома. Он строил в позапрошлом году. Плита не меньше 40 сантиметров. Но у него полноценный двухэтажный коттедж из кирпича.[/quote]
Спасибо буду очень благодарен.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах