Клубничный сок с сахаром

Для приготовления клубничного сока с добавлением сахара берем ягоды и сахарный песок в пропорции один к одному.

В большую заранее подготовленную стеклянную банку засыпаем небольшим слоем мелкий сахарный песок, кладем слой клубники, сверху опять же засыпаем слоем сахарного песка. Таким образом мы чередуем засыпку до тех пор, пока банка не станет полной.

Стеклянную банку обвязываем бумагой и ставим на пару дней на солнце для того, чтобы сахар растаял.

Получившуюся массу перекладываем на сито. Дожидаемся пока стечет сок и кладем в него (сок) такое же количество сахарного песка, которое было засыпано в стеклянную банку при пересыпании ягод клубники.

Сок разливаем по бутылкам, закупориваем и запечатываем смолой. Банки или бутылки храним в сухом и холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.