Всем нам знаком один из самых распространенных орехов – грецкий. Для того, чтобы найти грецкий орех вовсе не обязательно посещать Грецию. Он прекрасно растет практически на всей территории Украины, а также в южных регионах России, Центральной и Нечерноземной ее части.
Чаще всего грецкий орех продается именно в сушеном виде, хотя его можно употреблять и в свежесобранном.
Как же правильно высушить грецкие орехи.
Для этих целей понадобится или специальная сушилка, в корой можно поддерживать необходимую для сушки температуру в 90 градусов. В бытовых условиях можно обойтись и обычной духовкой или электрической сушилкой для овощей или грибов. Также подойдет и хорошо проветриваемое теплое помещение.
Свежие орехи содержат в своем составе до сорока процентов влаги. После сушки количество влаги сокращается до пяти-восьми процентов. Если количество влаги будет превышать данные показатели в орехах может начать развиваться плесень.
Хранить грецкие орехи можно в мешке. Коробке или стеклянной таре. Срок хранения при температуре в десять градусов достигает одного года, при хранении в холодильнике при температуре в ноль градусов этот срок может увеличиться до трех-четырех лет.