Персики и абрикосы, как и другие косточковые культуры, быстро теряют влагу, вянут, сильно поражаются болезнями и очень плохо хранятся.
Однако при соблюдении всех правил их вполне можно оставить на хранение на 1–1,5 месяца.
Технологии и условия хранения персиков и абрикосов схожи. Плоды снимают с деревьев сформировавшимися, но еще твердыми. Тщательно перебирают их и откладывают все, имеющие механические повреждения или признаки болезней. Каждый плод заворачивают в тонкую бумагу и осторожно укладывают в деревянный ящик. Можно не заворачивать персики и абрикосы в бумагу, а размещать их в ячеистых прокладках из плотной бумаги.
Персики и абрикосы хранят при температуре воздуха около 0 °C и относительной влажности 90–95 %. Температуру в хранилище понижают постепенно. При температуре воздуха выше 10 °C плоды быстро дозревают и становятся мягкими.