Абрикосовое варенье

В готовом абрикосовом варенье абрикосы должны получиться прозрачными.

1 килограмм абрикосов перебираем, промываем в холодной воде и накалываем в нескольких местах. Можно удалить косточки, предварительно разрезав плоды пополам по бороздке.

Подготавливаем сахарный сироп (1,3 килограмма сахарного песка на 400 миллилитров воды), заливаем им подготовленные абрикосы и оставляем на сутки.

На следующий день необходимо слить сироп в другую посуду и довести его до кипения. Абрикосы заливаем кипящим сиропом и еще раз выдерживаем 24 часа.

На третий день на этом же сиропе мы варим абрикосы в течение 30-40 минут. В конце варки нужно снять пену с варенья и добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.