В готовом абрикосовом варенье абрикосы должны получиться прозрачными.
1 килограмм абрикосов перебираем, промываем в холодной воде и накалываем в нескольких местах. Можно удалить косточки, предварительно разрезав плоды пополам по бороздке.
Подготавливаем сахарный сироп (1,3 килограмма сахарного песка на 400 миллилитров воды), заливаем им подготовленные абрикосы и оставляем на сутки.
На следующий день необходимо слить сироп в другую посуду и довести его до кипения. Абрикосы заливаем кипящим сиропом и еще раз выдерживаем 24 часа.
На третий день на этом же сиропе мы варим абрикосы в течение 30-40 минут. В конце варки нужно снять пену с варенья и добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.