Конфитюр из абрикосов

Варим сироп, приготовленный из 2 килограмм сахара и 330 миллилитров воды. Охлаждаем его.

С 1 килограмма абрикосов снимаем кожицу (будет проще, если вы опустите абрикосы на несколько минут в кипящую воду).

После этого разрезаем плоды на половинки и удаляем косточки. Абрикосы кладем в охладенный сироп и ставим на слабый огонь.

Периодически необходимо снимать пену.

После закипания конфитюра снимаем его с огня и ставим в холодное место на 10-12 часов. Затем на слабом огне доводим конфитюр до кипения и охлаждаем. Эту процедуру необходимо повторить два-три раза до готовности. В приготовленном конфитюре плоды не должны всплывать.

Затем приготовленный конфитюр раскладываем в горячем виде по банкам. Укупориваем после охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.